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コーヒーの健康効果まとめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人間の体で毒素を分解するのは肝臓と腎臓なのでその臓器をいたわるのがデトックスの効果がある

 

 

コーヒーを飲むことにより肝臓へのダメージが少なくなる カフェインとは関係がない

 

 

1日一杯のコーヒーを飲むだけでも肝臓癌のリスクが四割減る 1日三杯だと五割も減る

 

 

マロンジアルデヒドMDA)は油・脂質が酸化したときにできる成分 これは体の老化の大きな原因の一つ

 

 

高温で調理した揚げ物やお肉は油や脂質が酸化していて一定量MDAの量が増える

 

 

高温で調理すればするほどMDAの量が増える

 

 

天ぷらやカツ丼は老化の原因になりやすい

 

 

グリーンコーヒーパウダー コーヒーが苦手な人がコーヒーの健康効果得るために飲むもの

 

 

揚げ物などを食べた後にコーヒーまたはグリーンコーヒーパウダーを飲むと体内のMDAのレベルが平均で最大30%も減少した。

 

 

揚げ物を食べた後は普通はMDA血中濃度が増えるが、食後にコーヒーまたはグリーンコーヒーパウダーを飲むと酸化が抑えられる

 

 

おそらくコーヒーに含まれるポリフェノールが酸化を大幅に防ぐと思われる

 

 

激しい運動をしたときでも体内でMDAが作られる(酸化ストレス)

 

 

揚げ物以外の酸化ストレスも防いでくれるかもしれない

 

 

運動の前後にコーヒー・グリーンコーヒーパウダーを飲むと良いと思われる

 

 

油を摂っちゃったときは最後にコーヒーを飲んでみるあるいはグリーンコーヒーパウダーを摂ってみるのがおすすめ

 

 

インスタントコーヒーだと効かない可能性が高い コーヒーの中の微妙な立ち位置で作り方が普通のコーヒーと違ってポリフェノールいわゆる抗酸化物質が失われている可能性がある